设为首页
联系我们
加入收藏
产品导航

混合机是利用机械力和重力将多种固液物均匀混合反应干燥浓缩的机械,作为混合机,卧式混合机,立式混合机,螺带混合机,螺条混合机,螺旋混合机,锥形混合机等高品质设备的制造商-江苏混合机厂让混合技术始终领先一步.我们针对整个混合链提供了创新、节能和可靠的混合装置、应用与服务。我们的混合技术与解决方案满足所有领域内的全部机械和电气驱动要求,功率从0.18千瓦直至280千瓦。
精心为你推荐:
立式混合机 卧式混合机 无重力混合机 粉体混合机 粉末混合机 颗粒混合机 小型混合机 U形混合机 锥型螺带混合机 螺旋混合机 实验用混合机 卧式螺条混合机 立式螺带混合机 腻子膏搅拌机 实验室混合机 浆料搅拌机 

 
新闻内容

混合机以及搅拌机应用时砂浆的稠度与泵送

发布时间:[2012-11-23]   新闻来源:[汇龙混合设备]

   立式混合机卧式混合机以及粉料混合机的应用人员讲,砂浆的稠度和含水量对砂浆是否能够畅通无阻地通过球阀、填充偏心式螺杆泵的吸入区和有效填充输料缸十分重要。软稠的砂浆可以保证送料时压力维持较低水平,但如果颗粒结构和水泥含量不好的话,也会有(渗漏和堵塞)危险。
    输送量很大程度上由填料高度决定,填料高度取决于料的软稠性(和良好的颗粒构成)。如果稠度太大,添加物的级配曲线太低(细料(<0.02毫米),细砂(<0.5毫米)比例,砂(0.5-3毫米)的比例太小,输送料缸的填料高度会降低。
    假设粘稠度不变,加入大约10%的细砂和粉粒(粘合剂),多角砂可以和圆颗粒沙一样被泵送。
泵的压力越大,砂料越硬,对管道中的泵、阀门和金属件造成的磨损就越严重。颗粒的大小倒不是非常重要的因素。圆形石英砂的磨损性远比碎石灰石的细石灰砂强。流速和粘稠度增加时,泵送压力也会直接增加。
    差的混合物(或者甚至是个别大小超过15毫米的粗糙的石块)会很快导致泵阀、喷嘴堵塞及输送管变窄或产生裂缝,也可能导致每次冲程的输料数量的减少及零备件磨损的增加。
    使用非常多的粘合剂、粉粒含量偏高的砂或露天砂(粘稠的砂浆)当然会降低堵泵的风险,但是会使输料时的压力增加。由于含水量高,这种类型的砂浆在凝固时,会在收缩时产生龟裂。
    混合物中的粘合剂含量如果太少,砂浆中粉粒含量过低(短),可能会堵泵、渗水,无法在墙面上吸附并会在喷涂时大量剥离和脱落。
    正确的泵送混合物是介于两者之间,不太稀,不太细,也不太稠。为了节约用水,可以添加砂浆或增塑剂来改良砂浆及其泵送性。但是,这并不能代替好的颗粒配比。加气剂在使砂浆易于使用的同时,会导致堵泵并降低输送量。在施加压力时,气孔会短暂消失。气孔只有在数量达到泵送量的10%时才可以看见,它们会在很大程度上减少输送量。

 
RSS 订阅 · 网站XML · 版权声明· 设为首页 · 收藏本站 · 网站地图·CSS and XHTML