设为首页
联系我们
加入收藏
产品导航

混合机是利用机械力和重力将多种固液物均匀混合反应干燥浓缩的机械,作为混合机,卧式混合机,立式混合机,螺带混合机,螺条混合机,螺旋混合机,锥形混合机等高品质设备的制造商-江苏混合机厂让混合技术始终领先一步.我们针对整个混合链提供了创新、节能和可靠的混合装置、应用与服务。我们的混合技术与解决方案满足所有领域内的全部机械和电气驱动要求,功率从0.18千瓦直至280千瓦。
精心为你推荐:
立式混合机 卧式混合机 无重力混合机 粉体混合机 粉末混合机 颗粒混合机 小型混合机 U形混合机 锥型螺带混合机 螺旋混合机 实验用混合机 卧式螺条混合机 立式螺带混合机 腻子膏搅拌机 实验室混合机 浆料搅拌机 

 
新闻内容

如何正确操作真空耙式干燥机?

发布时间:[2018-10-11]   新闻来源:[汇龙混合设备]

一、真空耙式干燥机的优缺点
1.优点
劳动强度低,能回收物料中的有用湿分,操作条件好,管理比较方便等。
2.缺点
生产能力低,设备结构比较复杂,搅拌器叶片易损坏等。
二、真空耙式干燥机的操作步骤
1、首先,采用真空上料时,抽料完闭,进料口接通大气,关闭真空耙式干燥机真空管路上的阀门,卸下进料接管,装上进料管帽,关上进料盖并保证其密封性能良好。
2、开启真空管路阀门,使罐内达到一定真空度。然后开启传动电机,使主轴平衡启动、旋转。开启夹套和耙轴的加热蒸汽或热水阀门,使罐体及耙轴进行加热后对物料进行干燥。
3、接着在确认罐内物料干燥过程已经结束时,切断蒸汽(或热水)然后等物料降到适当温度时,关闭真空管路阀门,打开真空系统上的放空阀门,使罐内接通大气,耙轴继续运转,准备卸料。
4、打开放料阀卸料,卸料完闭后关主机运转按钮并切断电源,追后要确认电源关闭并有人看守的情况下对罐内或耙轴上的残留物进行清理,并关闭放料孔盖,以防止飞尘进入罐内。
干燥物料从真空耙式干燥机的壳体上方正中间加入,在不断转动的耙齿的搅拌下,物料与壳体壁接触时,表面不断更新,被干燥物料受到蒸汽(或热水、导热油)间接加热,而是物料水分汽化,汽化的水分由真空泵及时抽走。被干燥物料受到热载体的间接加热,使物料中的水分汽化,汽化的水分由真空泵及时排出。
但是由于操作真空度较高,一般在400~700mmHg范围内,被干燥物料表面水蒸汽压力远大于干燥器壳体内蒸发空间的水蒸汽压力。从而有利于被干燥物料内部水分和表面水分的排出,有利于被干燥物料的水分子运动,达到干燥的目的。
正确操作真空耙式干燥机,才能使该设备正常高效的运转,你了解了吗?
 
RSS 订阅 · 网站XML · 版权声明· 设为首页 · 收藏本站 · 网站地图·CSS and XHTML