设为首页
联系我们
加入收藏
产品导航

混合机是利用机械力和重力将多种固液物均匀混合反应干燥浓缩的机械,作为混合机,卧式混合机,立式混合机,螺带混合机,螺条混合机,螺旋混合机,锥形混合机等高品质设备的制造商-江苏混合机厂让混合技术始终领先一步.我们针对整个混合链提供了创新、节能和可靠的混合装置、应用与服务。我们的混合技术与解决方案满足所有领域内的全部机械和电气驱动要求,功率从0.18千瓦直至280千瓦。
精心为你推荐:
立式混合机 卧式混合机 无重力混合机 粉体混合机 粉末混合机 颗粒混合机 小型混合机 U形混合机 锥型螺带混合机 螺旋混合机 实验用混合机 卧式螺条混合机 立式螺带混合机 腻子膏搅拌机 实验室混合机 浆料搅拌机 

 
新闻内容

超细粉干燥机与闪蒸干燥机具有什么区别呢?

发布时间:[2018-10-06]   新闻来源:[汇龙混合设备]

一、超细粉干燥机与闪蒸干燥机的区别主要有以下几点:
(1)、超细粉干燥机搅拌破碎装置转速达数千转,而闪蒸机只有数百转,因而超细粉干燥机具有旋转闪蒸干燥机无可比拟的破碎能力。
(2)、闪蒸干燥机进风方向为切向进风,干燥段内旋转风速由进风速度来确定的,始终是不定值,而超细粉干燥机旋转风速是高速旋转的粉碎盘为动力的旋转风速,不受系统干扰,从而保证生产可靠,产品质量稳定。
(3)、超细粉干燥机的进料装置是独特的双螺旋结构,进料顺畅:无级变速器是新型的,保证在极低转速下工作的可靠性。闪蒸机上的进料装置与本机不同。
(4)、超细粉干燥机的分级装置是一转速可调的旋转装置,而闪蒸机的分级装置实际上只是一个分级环,虽然旋转闪蒸干燥机也进行了改进,但分级能力还是不如超细粉干燥机。
二、干燥性能上的区别
(1)、超细粉干燥机对干料含水量和细度的控制优于闪蒸机。闪蒸干燥机的物料的细度只能达到一定的程度,无法进一步控制。
(2)、由于超细粉干燥机粉碎功能大大优于闪蒸机,故产量比闪蒸机大,产品粒度更细。
(3)、超细粉干燥机于燥的热效率明显高于闪蒸机,故节能明显。
三、适用范围
1.超细粉干燥机适用于化工产品和药品,矿物和陶瓷制品;食品和饲料、调味品和添加剂;颜料和染料;塑料和树脂;农化学产品和肥料:洗涤剂和涂料粉等等的干燥和粉碎。适用于湿的块状、片状、纤维状物料的干燥;滤饼、糊状物或膏状物的干燥,含结晶水物料的干燥;热敏性和触变性物料的干燥等。
2.闪蒸干燥机特别适用于滤饼状、膏糊状、稀泥浆状物料,板框压滤或离心机脱水的物料的烘干。包括无机类、有机物、陶瓷、染料类、食品;类。
通过这番比较,对这两种干燥机的区别清楚吗?你能进行区别吗?
 
RSS 订阅 · 网站XML · 版权声明· 设为首页 · 收藏本站 · 网站地图·CSS and XHTML