设为首页
联系我们
加入收藏
产品导航

混合机是利用机械力和重力将多种固液物均匀混合反应干燥浓缩的机械,作为混合机,卧式混合机,立式混合机,螺带混合机,螺条混合机,螺旋混合机,锥形混合机等高品质设备的制造商-江苏混合机厂让混合技术始终领先一步.我们针对整个混合链提供了创新、节能和可靠的混合装置、应用与服务。我们的混合技术与解决方案满足所有领域内的全部机械和电气驱动要求,功率从0.18千瓦直至280千瓦。
精心为你推荐:
立式混合机 卧式混合机 无重力混合机 粉体混合机 粉末混合机 颗粒混合机 小型混合机 U形混合机 锥型螺带混合机 螺旋混合机 实验用混合机 卧式螺条混合机 立式螺带混合机 腻子膏搅拌机 实验室混合机 浆料搅拌机 

 
新闻内容

液压柱塞泵的维修方法有哪些?

发布时间:[2018-11-06]   新闻来源:[汇龙混合设备]

一、液压柱塞泵最重要的部件是轴承
如果轴承出现游隙,则不能保证液压泵内部三对磨擦副的正常间隙,同时也会破坏各磨擦副的静液压支承油膜厚度,降低柱塞泵轴承的使用寿命。据资料显示,轴承的平均使用寿命为10000h,超过此值就需要更换新口。拆卸下来的轴承,没有专业检测仪器是无法检测出轴承的游隙的,只能采用目测,如发现滚柱表面有划痕或变色,就必须更换。在更换轴承时,应注意原轴承的英文字母和型号,柱塞泵轴承大都采用大载荷容量轴承,最好购买原厂家,原规格的产品,如果更换另一种品牌,应请教对轴承有经验的人员查表对换,目的是保持轴承的精度等级和载荷容量。
二、三对磨擦副检查与修复
柱塞杆与缸体孔根据柱塞泵零件的更换标准,当零件的各种间隙超差时,可按下述方法修复:
1、缸体镶装铜套的,可以采用更换铜套的方法修复。首先把一组柱塞杆处径修整到统一尺寸,再用1000#以上的砂纸抛光外径。
缸体安装铜套的三种方法:
(1)缸体加温热装或铜套低温冷冻挤压,过盈装配;
(2)采有乐泰胶粘着装配,这咱方法要求铜外套外径表面有沟槽;
(3)缸孔攻丝,铜套外径加工螺纹,涂乐泰胶后,旋入装配。
2、熔烧结合方式的缸体与铜套,修复方法如下:
(1)采用研磨棒,手工或机械方法研磨修复缸孔;
(2)采用座标镗床,重新镗缸体孔;
(3)采用铰刀修复缸体孔。
3、采用“表面工程技术”,方法如下:
(1)电镀技术:在柱塞表面镀一层硬铬;
(2)电刷镀技术:在柱塞表面刷镀耐磨材料;
(3)热喷涂或电弧喷涂或电喷涂:喷涂高碳马氏体耐磨材料;
(4)激光熔敷:在柱塞表面熔敷高硬度耐磨合金粉末。
4、缸体孔无铜套的缸体材料大都是球墨铸铁的,在缸体内壁上制备非晶态薄膜或涂层。因为缸体孔内壁有了这种特殊物质,所以才能组成硬—硬配对的磨擦副。如果盲目地研磨缸体孔,把缸体孔内壁这层表面材料研掉,磨擦更加的结构性能也就改变了。被去掉涂层的磨擦副,如果强行使用,就会磨擦面温度急剧升高,柱塞杆与缸孔发生胶合。
另外在柱塞杆表面制备一种独特的薄膜涂层,涂层含有减磨+耐磨+润滑功能,这组磨擦副实际还是硬-软配对,一旦人地改变涂层,也就破坏了最佳配对材料的磨擦副,修理这些特殊的柱塞泵,就要送到专业修理厂。
大家看明白了这几种方法吗,有什么疑问吗?
 
RSS 订阅 · 网站XML · 版权声明· 设为首页 · 收藏本站 · 网站地图·CSS and XHTML