设为首页
联系我们
加入收藏
产品导航

混合机是利用机械力和重力将多种固液物均匀混合反应干燥浓缩的机械,作为混合机,卧式混合机,立式混合机,螺带混合机,螺条混合机,螺旋混合机,锥形混合机等高品质设备的制造商-江苏混合机厂让混合技术始终领先一步.我们针对整个混合链提供了创新、节能和可靠的混合装置、应用与服务。我们的混合技术与解决方案满足所有领域内的全部机械和电气驱动要求,功率从0.18千瓦直至280千瓦。
精心为你推荐:
立式混合机 卧式混合机 无重力混合机 粉体混合机 粉末混合机 颗粒混合机 小型混合机 U形混合机 锥型螺带混合机 螺旋混合机 实验用混合机 卧式螺条混合机 立式螺带混合机 腻子膏搅拌机 实验室混合机 浆料搅拌机 

 
新闻内容

盘式连续干燥机工作中会出现哪些问题?

发布时间:[2018-11-07]   新闻来源:[汇龙混合设备]

一、盘式连续干燥机概述
盘式连续干燥机的工作过程就是将载热体通入各层空心圆盘内,以热传导的方式间接加热盘面上所放置的湿物料,在转动耙叶的刮耙作用下,使不断移动翻滚的物料内的湿份在操作温度下蒸发,其蒸汽随设备尾气排出,从而在设备底部连续地获取合格的干燥成品。近年来,许多国家将其广泛应用于化工、染料、农药、塑料、医药及食品等领域,在使用中不断改进提高。它与传统干燥设备相比,具有热效率高、能耗省、干燥均匀、产品质量好、占地小、附属设备少、污染少、生产连续、操作方便和适用范围广等优点。因而在干燥技术中有其广阔的发展前景,引起越来越多人的重视和研究。
二、设备操作流程
1、基本配置盘式连续干燥器流程:
湿物料通过定量加料器均匀加到盘式连续干燥器的顶部,在干燥器中流过时完成干燥过程,从干燥器底部排出干物料。
2、盘式连续干燥器加配热器流程:
适用于蒸发强度较大的干燥过程。在基本配置基础上,加设翅片加热器,往干燥器中通入小流量的热风,用于吸收干燥过程中从物料中逸出的水汽,防止湿气在干燥器顶部和排气筒中结露。
3、盘式连续干燥器加配热风系统流程:
适用于蒸发强度很大的干燥过程。在基本配置基础上,配备翅片加热器和尾气引风机,通过入热空气将干燥过程中逸出的湿份迅速带走,进一步强化了传热和干燥过程,并防止湿气在干燥器顶部的排气管道中结露。
4、盘式连续干燥器加配除尘装置流程:
适用于有毒、有害、能对环境造成污染的物料和易飘逸物料的干燥,如:农药、染料及其中间体。在基本配置基础上,配备袋式除尘器、翅片加热器和引风机,将尾气中夹带的微量特别细和轻的物料进行捕集,起到保护环境和减少产品损失的目的。
三、设备工作中出现的问题
1、盘式干燥机的大盘向里面的刮料速度明显低于小盘的出料速度,几乎出现故障的情况,大部分是出现在大盘。先分析小盘,在物料进入小盘的时候,物料在径向小的直径下被向外推动,越往外,推动的越快;大盘则相反,但是为什么大盘的速度慢,主要的原因是出料问题,也就是大盘里面的耙叶安装问题,耙叶安装不到位,小盘的耙叶,外面的几乎全部都出料,导致小盘出料顺畅,大盘则不大注意。
2、耙叶重量的问题。对于处理量小的物料,基本上都没有问题,但是物料量一旦过多,耙叶飘起来的现象就很多了,一点是加重,还有一点就是增加盘面的出料速度,可以是小盘的爬杆数量和大盘的不同,大盘的爬杆数量高于小盘的数量,增加大盘的出料速度。
3、盘干大小盘的问题,由于大小盘的问题导致了盘式干燥越做直径越大,基本上问题越多,甚至被局限在一定的直径范围之内,可以在盘子上开孔,全部做成封闭大盘,有里沿有外沿,耙叶则安装成正反,也就是一个爬杆大耙叶一个耙杆小耙叶,则盘干应该可以做的更好。
看了本篇介绍的内容后,你们遇到盘式连续干燥机工作时出现问题是如何解决的呢?
 
RSS 订阅 · 网站XML · 版权声明· 设为首页 · 收藏本站 · 网站地图·CSS and XHTML