设为首页
联系我们
加入收藏
产品导航

混合机是利用机械力和重力将多种固液物均匀混合反应干燥浓缩的机械,作为混合机,卧式混合机,立式混合机,螺带混合机,螺条混合机,螺旋混合机,锥形混合机等高品质设备的制造商-江苏混合机厂让混合技术始终领先一步.我们针对整个混合链提供了创新、节能和可靠的混合装置、应用与服务。我们的混合技术与解决方案满足所有领域内的全部机械和电气驱动要求,功率从0.18千瓦直至280千瓦。
精心为你推荐:
立式混合机 卧式混合机 无重力混合机 粉体混合机 粉末混合机 颗粒混合机 小型混合机 U形混合机 锥型螺带混合机 螺旋混合机 实验用混合机 卧式螺条混合机 立式螺带混合机 腻子膏搅拌机 实验室混合机 浆料搅拌机 

 
新闻内容

如何选择干燥设备的材料?

发布时间:[2018-11-09]   新闻来源:[汇龙混合设备]

一、简介
干燥设备是应用最广泛的单元设备之一,干燥设备的应用已经遍及国民生产的各个部门。干燥设备处理的物料难以计数,除各种物料的理化性质及产品的要求不同外,干燥过程物料的热物理性质及加热过程中对干燥系统设备的材料要求更是设计者着重考虑的问题。
二、干燥设备的特点
绝大多数干燥器都是非标设备,主要是因为每台干燥器所处理的物料都不相同,很多干燥条件都随物料的不同而改变,由此导致干燥器结构及材料的改变。所以必需明确待干燥物料的具体参数,如物料状态、所含湿分种类、处理量、干燥过程中物料特性、如有无腐蚀性、燃烧和爆炸性、是否产生静电、产品具体要求、物料的热敏性温度等,才能确定干燥器的各种参数。为此许多干燥器都不能批量生产,在设计过程中必需注意对物料的针对性和对工作条件的适应性。
三、干燥设备材料的选择方法
1、满足所处理物料的需要
干燥设备的主要任务是对给定的物料进行干燥。因干燥器处理物料种类繁多,复盖了粮食、食品、制药、化工、林产品、纸张、冶金等众多领域,产品更是难以计数。被干燥的物料要求千差万别,如化工试剂、药品、电子材料、电工陶瓷材料等干燥过程中绝不能混入铁离子,因此在设备选材上要避免选用碳钢材料。另外,物料中的湿分如果含有酸、碱、盐、有机溶剂等,对不同的金属材料会有腐蚀性。特别在加热过程中,对材料的腐蚀会加剧,所以应根据物料中所含湿分的特点选择恰当的材料。
2、针对干燥机型式选择材料
干燥机有多种型式,每种机型工作原理各不相同,因此在选择材料时也应予以充分考虑。如气流干燥器在干燥氧化镁时,因物料在气流管中速度很高,氧化镁物料坚硬,对干燥管转弯壁处磨损严重,因此在这一区域就要设计防磨损结构或选择耐磨材料。再如,与碳钢相比,不锈钢材料导热性能明显低于前者。所以在以传导传热为主的干燥设备中,如果选择不锈钢为主要材料,则设备的换热面积应以不锈钢的导热系数进行计算。
3、针对干燥过程选择材料
物料不同干燥条件也不同,比如高温型干燥器,在干燥无机盐的同时还要对其进行聚合反应。要求干燥热空气温度在800℃以上,干燥材料不得不选择价格不蜚的耐高温型不锈钢,但考虑到干燥室并不都处于高温区,根据计算,只在高温区选用了耐高温材料。
4、针对设备安装环境选择材料
在很多情况下,尽管上述条件都能满足要求,还要注意设备安装环境对材料的要求。如果安装在化工厂的设备,环境对设备、对控制系统、电器系统有无腐蚀性都要认真考虑,拿出合理的设计方案。
大家对如何选择干燥设备材料的方法了解了多少呢?你们是怎么选择材料的呢?
 
RSS 订阅 · 网站XML · 版权声明· 设为首页 · 收藏本站 · 网站地图·CSS and XHTML